クリアンサ以上のクリアンサ。それは、私たちのプライド。クリアンサとは “養育する” という意味です。クリアンサは少なくとも6ヶ月間オーク樽で熟成させなければならないという規定があります。しかし、私たちは更に上質なクリアンサを目指し、12月ヶ間熟成させています。また、樹齢40年以上の古木から収穫したブドウをブレンドし、クリアンサの特徴であるはつらつとした果実味を大切にしながらも、複雑で奥深く、余韻を充分に楽しめる特別なクリアンサに仕上げました。どうぞ、軽い前菜から肉料理まで幅広い料理との相性をお楽しみ下さい。 【ブドウ園】ラ・モンテサ、シエテ・カミノス
【総酸性度】酒石酸 5.2g/L
【テイスティングノート】紫がかったガーネットの色調。香りはブラックベリー、アメリカンチェリー、スミレの花、コーヒー、ヴァニラ、ほのかにビターチョコレートやトースト香。味わいは、チャーミング。しかし若い印象だけにとどまらず、滋味深さや奥深さも有する。スペイン文化の象徴である “光と影” を連想させる。
【相性のよい料理】野菜のグリル、トマトソースのピッツァ、とりの天麩羅やローズマリーを効かせたローストチキン、青椒肉絲、白カビのチーズ、シェーブルチーズなど