リオハを熟知した私たちが手掛けたのは、リオハの上質な白ワイン。『香り高く、そしてリッチに。』私たちは、白ワインの理想を赤ワインで有名なこのリオハでも追求しています。完成度の高いこのワインは、世界的にも高い評価を得ております。リオハ・バハ地区ならではの恵まれたテロワールと私たちの経験が醸すゴージャスな味をどうぞご賞味下さい。
グラミー賞2017年VIPレセプションでサーブされた、唯一のスペイン白ワインです。(ヴィンテージ2014年) 【ブドウ園】シエテ・カミノス
【総酸性度】酒石酸 5.9g/L
【テイスティングノート】ややグリーンがかったゴールドの色調。熟したパイナップル、マンゴー、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツの香り。レモン、グレープフルーツなどの柑橘類の香り。そして蜂蜜の香りやナッツの香りも。しっかりとした酸味と、果実味が口いっぱいに広がり、アフターにスモーキーな香りを残す。
【相性のよい料理】茹でた蟹、スモークサーモン、ホタテのソテー、海老チリ、クリームソースのパスタ、スペアリブのハニーマスタード、熟成したシェーブルチーズ、軽いウォッシュチーズ、フルーツなど
※ソムリエ田崎真也氏テイスティングコメント(ヴィンテージ2014年)
(ワインと食とSakeの情報誌ヴィノテーク2017年9月号に掲載)
「色調はグリーンを含んだ明るいイエロー。熟したマスカットやメロン、黄桃やパイナップルなどのコンポートのような果実香に、金木犀の花、はちみつ、ほのかにミネラル香や白いスパイス、ビターアーモンドの香りなどが調和し、華やか。味わいはまろやかでふくよかな印象の果実味から、広がりにはしっかりとした酸味を感じ、フレッシュ感とミネラル感を伴う長い余韻。ホワイトアスパラガスなどに。」